highlights
- TEMPERATURE: dai 18 ai 28°
- BARCHE: Corso in aula
- LUOGO: Sede Water Tribe
- MONETA: Euro
Descrizione
Il percorso "Crew Assistant Career" é un iter di formazione innovativo rivolto a chi desidera diventare una hostess o steward professionista.
HIGHLIGHTS
• Nome della scuola e Rya Training Center titolare del corso: Be Skilled;
• Sede delle attività: Sede di Milano;
• Durata del corso: 1 gg.;
• Certificazioni RYA: questo corso non fa parte dei programmi della Royal Yachting Association;
• Numero massimo di allievi ammessi: 12 persone;
• Iscrizioni: online
A CHI E' DEDICATO
Il percorso "Crew Assistant Career" è un iter di formazione innovativo rivolto a chi desidera acquisire strumenti e conoscenze per ricoprire il ruolo di Hostess o Steward a bordo di yacht a vela o motore durante le crociere.
COSA SAPRAI FARE AL TERMINE DEL CORSO
I Crew Assistant (Hostess e Steward) sono i principali collaboratori dello Skipper, il loro ruolo è quello di creare un buon clima a bordo affinché assistenza e sicurezza siano garantiti all’equipaggio. E’ loro compito prevenire eventuali problemi legati all’ordine delle parti comuni e predisporre la somministrazione dei pasti. Si impegnano, insieme allo skipper, a mantenere l'imbarcazione sempre in perfetta efficienza. Loro prerogativa è la creazione e gestione di una cambusa ben organizzata. E’ necessario imparare a ragionare velocemente, prevedere il possibile mutare delle condizioni e avere sempre valide alternative. Al termine del corso verrai valutato/a su 3 differenti tematiche:
● pre-partenza > comunicazioni pre-partenza, cassa comune, supporto logistico allo Skipper
● crociera > stoccaggio e reintegro cambusa; cosa fare nelle prime 24 ore, preparazione dei pasti a bordo; rassetto dell’imbarcazione
● crew management > problematiche relative alla gestione dell’equipaggio.
ARGOMENTI DEL CORSO
Durante il corso vengono trattate tutte le tematiche essenziali al corretto svolgimento delle mansioni di una Hostess o di uno Steward di bordo a livello professionale: primo contatto con l'equipaggio, comunicazioni pre-partenza, gestione della documentazione all'imbarco, check-in, creazione di una cambusa completa, preparazione dei pasti, gestione delle emergenze e delle azioni necessarie a supportare lo skipper in navigazione e in manovra.
Viene inoltre dato ampio spazio al rapporto tra Hostess/Steward e clienti. Gestire l'equipaggio a bordo di una barca attraverso una comunicazione efficace è fondamentale quando la comprensione e la collaborazione sono i fattori necessari alla condivisione di spazi e regole. Empatia, unitamente ad una buona preparazione tecnica, sono gli elementi che i nostri clienti hanno evidenziato come determinanti per la buona riuscita della loro vacanza in barca.
Compiti del Crew Assistant:
         • Chi è il “Crew Assistant”, ruolo e sue competenze a bordo;
         • Attitudine del “Crew Assistant” > motivazione e predisposizione;
         • La gestione del quotidiano;
         • Il supporto allo skipper;
Gestione della crociera:
         • Comunicazioni pre-partenza;
         • Gestione di imbarchi e sbarchi;
         • Gestione di cassa comune e depositi cauzionali;
         • Organizzazione del lavoro: composizione, stivaggio e reintegro della cambusa;
         • ll safety briefing;
         • MARPOL > Marine Pollution, riduciamo l’inquinamento in mare;
         • Cosa fare nelle prime 24 ore;
         • Cucina: preparazione dei pasti a bordo > la Cooking Guide Water Tribe;
         • Pulizia: rassetto delle parti comuni dell'imbarcazione.
Sicurezza in barca e gestione delle emergenze:
         • Rapporto con lo Skipper;
        • Gestione umana del gruppo:
           - ascolto e assertività > le basi della comunicazione attiva e circolare;
           - gestione del conflitto > i contenuti e le dinamiche di relazione;
           - gestione delle problematiche in equipaggio;
        • Emergenze mediche e primo soccorso;
        • Manovre di base;
        • Uso strumentazioni e attrezzature di bordo.
Burocrazie e imbarchi:
         • Certificazioni, brevetti e riconoscimenti;
         • Ingaggi, mansioni e compensi;
         • Canali di ricerca, community e cv.
CALENDARIO DEL CORSO
Il corso teorico viene tenuto in aula e ha una durata di 8 ore:
12 aprile 2025
FORMATORI DEL CORSO
La formatrice del corso Crew Assistant Career ha maturato 20 anni di esperienza come Hostess e cuoca professionista in crociere nel Mediterraneo e Caraibi su yacht fino a 25 metri. Possiede una formazione nautica di alto profilo ed è una grande appassionata di mare.
Il percorso "Crew Assistant Career" NON fa parte della didattica della Royal Yachting Association (RYA).
Prenota
Costi addizionali
Qui sotto sono elencati i costi addizionali delle attività. QUOTA DI GESTIONE PRATICA da saldare al momento della prenotazione: comprende i costi di gestione pratica e le coperture assicurative. STARTER PACK: se previsto, andrà saldato in loco all'inizio delle attività. RILASCIO CERTIFICAZIONE: se prevista, sarà da saldare direttamente all’ente certificatore.
QUOTA DI GESTIONE PRATICA obbligatoria al booking |
STARTER PACK obbligatorio in loco |
RILASCIO CERTIFICAZIONE obbligatoria al booking |
---|---|---|
40 € | non previsto | non presente |